
フレッシュピーマンとエビのマリネ
薄く切った生のンピーマンの食感が新鮮で楽しい一品です。 タマネギは本来は薄切りにする...

フレッシュピーマンとエビのマリネ
薄く切った生のンピーマンの食感が新鮮で楽しい一品です。 タマネギは本来は薄切りにする...

モヤシのトマポンサラダ
ポン酢しょうゆで和えたトマトを、ドレッシング代わりに使っています。 ショウガがアクセ...

キュウリのお茶漬けの素浅漬け
1分でできる超簡単浅漬け風です。 キュウリを切って、お茶漬けの素と和えるだけ。味は何で...

鶏むね肉の酒粕漬け
酒粕:みそ:酒を1:1:1の割合で混ぜたもので、肉などお漬けるとおいしくなると聞き、鶏む...

きなこういろう
きなこをたっぷり使用したういろうです。 片栗粉の代わりにきなこを使っていますが、片栗粉と同様にもちもち仕上がります。 【材料】(作りやすい分量・ジップロックコンテナ1個分)...

トマトとキュウリのエスニックサラダ
ナンプラーとレモン汁で、タイ料理風の味付けになります。 本来はゆでたエビを加えるので...

オクラとメカブのショウガポン酢和え
火を使わず、味付けは簡単でヘルシーな一品です。 ネバネバ食品の組み合わせは、腸活にも...

ナスとハムのさっぱりナムル
ニンニクを使わない、あっさりしたナムルです。 ポン酢とごま油、パクチーでアジアン風に...

オクラとトマトのすまし汁
お湯を注ぐだけの簡単お吸い物です。 削り節を使って出汁不要で、オクラのとろみが胃に優...