
無限青じそ
家〇ヤロウで紹介されていたレシピを作ってみました。 青じそが美味しく大量消費でき、お...

キュウリのナメタケマヨ和え
キュウリをナメタケとマヨネーズで和えました。 ナメタケの甘じょっぱさと、マヨネーズの...

ハムとベビーリーフのサラダ
本来のレシピでは、アボカドを加えます。 まったりとしたアボカドがボリューミーで食べ応えアップします。 [材料](2人分) ベビーリーフ・・・1パック ロースハム・・・3...

レタスと切り干し大根のサラダ
切り干し大根をドレッシングのようにして食べるサラダです。 はりはり漬けに似て、食感がいいです。 [材料](2人分) レタス・・・大1/2個 切り干し大根・・・30g ...

ミニトマトのコチュジャン和え
ミニトマトを半分に切り、コチュジャンで和えたものです。 コチュジャンの辛味が、トマトの甘味を引き立て、食欲アップします。 [材料](2人分) ミニトマト・・・8個 コチ...

鯛の煮つけ
春が美味しいと言われる、鯛を煮つけにしました。 甘辛い味付けで、ご飯がすすみます。 ...

ミニトマトとチクワのゴマ和え
たっぷりの黒すりゴマが味わい深い一品です。 火を使わないでできるので、手早く作れて重宝します。 [材料](2人分) ミニトマト・・・8個 チクワ・・・2本 A}黒すり...

キュウリとカイワレのピリ辛和え
豆板醤の辛味が効いた味で、フレッシュ野菜がもりもり食べられます。 キュウリの千切りがちょっと面倒ですが。 [材料](2人分) キュウリ・・・2本 カイワレ・・・1パック...

トマトとエノキの和え物
トマトの甘味を引き立てる、ごま油と塩だけのシンプルな味付けです。 蒸し暑い時期にぴっ...

モヤシとミョウガのごまマヨ和え
ミョウガの風味で、さわやかな仕上がりです。 レンチンでできるので暑い思いを「しなくてすみます。 【材料】(2人分) モヤシ・・・1袋 ミョウガ・・・1個 A{マヨネー...