押し麦のサラダ
茹でた押し麦を使ったサラダです。 麦や米は、欧米では野菜として使用されています。 [...
パイナップルのタルト
3種のパイナップルのタルト バナナのタルト ア○カンパーニュのタルトです。 思ったよ...
生きくらげ
生きくらげというものが存在すると知り、食べてみました。 きくらげ本舗で、クー...
太陽のタマゴのタルト
カ○フルで一目ぼれしてしまったタルト。 太陽のタマゴで作られています。 手で持ってみる...
サメの塩焼き
とある問屋スーパーに、サメの切り身が売っていました。 地方によってはサメを常食してい...
キャベツのヨーグルトコールスロー
ヨーグルトとオリーブ油、ハチミツが隠し味のコールスローです。 [材料](4人分) キ...
蒸しナスのユズコショウマリネ
電子レンズで調理したナスを、さっぱりしたユズコショウ風味で頂きます。 ユズコショウの...
ブロッコリーの胡麻和え
ブロッコリーのチーズ焼き
「何を食べたらいいか迷ったときはブロッコリー」とは、格闘家の方たちの常識だそうです...
豆苗と鶏肉の塩麹炒め
塩麹に漬け込んだ鶏肉を細切りにして、豆苗と炒めたものです。 鶏肉はむね肉でもも肉でも...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事