毎日ベジフル

牛もも肉の塩麹ステーキ



珍しく牛肉が食べたくなり、もも肉のステーキ肉を購入。
柔らかく食べたいので、一晩塩麹に漬けこみました。
おろしニンニクも一緒に漬けこんで、焼きときは麹は取り除きます。

[材料](2人分)
牛もも肉ステーキ用・・・1枚(100g)
塩麹・・・小さじ2
おろしニンニク・・・適量
オリーブ油・・・適量

[作り方]
①牛肉の裏表に小さじ1ずつ、塩麹とチューブのニンニクを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩置く。
②①を室温に戻し、漬けて置いた麹類を取り除く。フライパンにオリーブ油を熱し、好みの焼き加減に焼く。
③アルミホイルに包んで10分ほど置いてから切り分ける。
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