毎日ベジフル

青梗菜とハクサイの蒸し物





その名前の通りの料理で、何のひねりのありません。
ハムから旨みが出るので、塩味は控えめにします。
ハムの代わりにベーコンでもよさそう。

[材料](2人分)
青梗菜・・・200g
白菜・・・200g
ハム・・・4枚(1パック)
塩・コショウ・・・適量
水・・・適宜

[作り方]
①青梗菜と白菜はざく切りにする。ハムは千切りにする。
②耐熱容器に①を入れ、塩コショウしてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。(油を敷かないフライパンで蒸してもよい)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事