毎日ベジフル

ブロッコリーとチクワのウスターソース炒め



チクワとウスターソースは相性抜群で、貯め合わせると美味しくなります。
ブロッコリーも加えて、ボリュームを出しました。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1.2個
チクワ・・・2本
オリーブ油・・・小さじ2
ウスターソース・・・大さじ1

[作り方]
①ブロッコリーは小房にわけ、チクワは斜め切りにする。
②フライパンにブロッコリーと水大さじ3を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
③②にオリーブ油とチクワを加え、炒め合わせる。
④ウスターソースを加えてさっと炒める。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事