夏野菜を食べ過ぎるとお腹の調子が悪くなります。
大好きなのに、ピーマン、ナス、トマト…ナス科の野菜が応えます、私だけでしょうか?
元々そんなにお腹が丈夫ではないので、夏でも冷たい物を食べ過ぎないようにしています。
この前ピクルスを作りました。って冷たい物ですね。
あと、今年からトマトをセミドライしてオリーブオイルに漬けています。
これすごく美味しいです!しかも長期保存が出来るので、これから毎年作ろうかと思います。
消化器が弱り気味の時には、カフェインが多い飲み物も腹に刺さります。
だいぶ前に近所のマクロビのお店、つなぎやで買った三年番茶はカフェインが少なくて優しい飲み物です。
我が家では腸の調子を整えるのに、雑穀ご飯を食べるようにしています。
ところがスーパーで雑穀を買うととても高いので、今年から家で雑穀栽培をやり出しました。
栽培って言っても種を播いてからほとんど放置しています。
最近雑草と雑穀の見分けがようやくつくようになったので少し除草しました。
これでも草抜いた後です。
調子が良いと思っていたアマランサス。
今日見たら、カメムシっぽいのが花に一杯付いていました。まあ何とかなるでしょう。
見なかった事にしました。
たまに家の後ろを見てみます。うちの窓枠はナバジョレッドという赤い色なのですが、
一階のお風呂と洗面の窓枠を塗り忘れたまま5年間放置しています。
高橋さんは、今日も現場へ。
毛むくじゃらは遊び相手が居なくていじけている様子。
大好きなのに、ピーマン、ナス、トマト…ナス科の野菜が応えます、私だけでしょうか?
元々そんなにお腹が丈夫ではないので、夏でも冷たい物を食べ過ぎないようにしています。
この前ピクルスを作りました。って冷たい物ですね。
あと、今年からトマトをセミドライしてオリーブオイルに漬けています。
これすごく美味しいです!しかも長期保存が出来るので、これから毎年作ろうかと思います。
消化器が弱り気味の時には、カフェインが多い飲み物も腹に刺さります。
だいぶ前に近所のマクロビのお店、つなぎやで買った三年番茶はカフェインが少なくて優しい飲み物です。
我が家では腸の調子を整えるのに、雑穀ご飯を食べるようにしています。
ところがスーパーで雑穀を買うととても高いので、今年から家で雑穀栽培をやり出しました。
栽培って言っても種を播いてからほとんど放置しています。
最近雑草と雑穀の見分けがようやくつくようになったので少し除草しました。
これでも草抜いた後です。
調子が良いと思っていたアマランサス。
今日見たら、カメムシっぽいのが花に一杯付いていました。まあ何とかなるでしょう。
見なかった事にしました。
たまに家の後ろを見てみます。うちの窓枠はナバジョレッドという赤い色なのですが、
一階のお風呂と洗面の窓枠を塗り忘れたまま5年間放置しています。
高橋さんは、今日も現場へ。
毛むくじゃらは遊び相手が居なくていじけている様子。