先日の篠山紀信さんのトークショーで隣に座った方と
Facebookでお友達になったのですが、銅座ココペリの
オーナーさん、お酒のソムリエさんでした。
今日は初心者のワイン会があるというので、万障繰り合わせ
出かけました。
ワインの勉強をしたかったことと、全く知らない人達の中に
自分を置きたかったことが、ヒットしました。
スパークリングワインの栓の抜き方、飲み方のマナーも
教えて頂きました。
ワインのカルチャーもさることながら、出されるお料理の
美味しいこと、それで3500円は嘘でしょう!という感じです。
こんなにおいしい生ハム、サラミは初めて!全てオーナー桑原さんの
お手製です。
筍・スナップ豌豆のフリッター 美味しすぎ!
野菜がたくさん入っているのですが、私達はスープまで
飲み尽くしました。
パスタ、絶品
ほうれん草、さつまいも、ポーク~すごい!!
デザートのティラミス
料理をメインで載せましたが、スパークリングワインから始まって
白・赤~かなりいいワインを沢山出して頂きました。
ワインの詳細のコピーを頂きましたが、名前が覚えられないです。
私が年長で、後は娘や息子世代の皆さん。意気投合して、久々
いいお酒になりました。嬉しい日になりました。
何とも不思議なご縁に感謝です。
最新の画像[もっと見る]
- 小学生グループレッスンと 10時間前
- 小学生グループレッスンと 10時間前
- 小学生グループレッスンと 10時間前
- 小学生グループレッスンと 10時間前
- 長崎県美術展覧会 1日前
- 長崎県美術展覧会 1日前
- 長崎県美術展覧会 1日前
- 長崎県美術展覧会 1日前
- 長崎県美術展覧会 1日前
- 長崎県美術展覧会 1日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます