北海道昆布森の牡蛎、今年は11月ひと月のみ!

2011年10月28日 05時28分31秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

 

私はここ東中野に自分の店を出す前

渋谷のセンター街の店に長いこと勤めていました。

18年は勤めていたでしょうか

その後別の店に少し勤めた後

ここ東中野に自分の店を構えたわけです。

 

その頃からのお付き合いがある養殖牡蛎が北海道昆布森の牡蛎。

 

この北海道養殖牡蛎

昨年は猛暑を越え激暑となったことで

海水が上昇したためでしょう全滅したのです。

 

そうして年は明け

3月11日の地震による津波の発生

牡蛎のイカダが殆ど流されてしまいました。

 

その為

わずかに残ったイカダの

その牡蛎を皆様にお届け致します。

 

11月ひと月間の登場です!

出来るだけ大きいサイズを注文しています。

身の入りは良いようですので

そのまま生で

少し焼いて堪能して頂ければ幸です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿