日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

寒さ厳しい夜にはやはり冬野菜で・・・・

2011年12月03日 20時57分17秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

 

静かです東中野

寒いです東中野

 

季節が移った事を感じさせるには色々とありますが

食べ物も大きいですよね。

 

冬と言えば

これ!

下仁田ネギ

大きいですよね!

いつも一番大きいサイズを築地に電話注文する私。

下仁田ネギの素焼き 600円(1本)

 

もうひとつ

これです。

京都名産の堀川ごぼう

堀川ごぼうの甘煮(700円)となって登場します。

 

寒い日には

これにぬる燗なんぞでどうでしょう。

 

皆様のお出でを心からお待ち申し上げます。