goo blog サービス終了のお知らせ 

日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

海の春をどうぞ!シマエビ・桜エビ登場

2008年04月08日 07時10分51秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

これが増毛産のシマエビ
昨日仕入れて、残りはこれだけになりました。
でも、これも予約済み



よーく見て下さい!
です。
塩茹でにして食べて頂いています。


桜エビ
静岡県の桜エビ
小分けの作業をしている最中です。
注文が入ったら、少しでも早く食べて頂きたいから。


明日から桜エビのかき揚げ
いよいよ登場です。どうぞお楽しみ下さい。