日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

鳴門の生わかめもうすぐシーズン終了!3(木)~6日(日)迄

2008年04月05日 03時12分38秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

鳴門の村さん直送の生わかめも
4月3(木)~6日(日)で今シーズンは終了!

(お詫び)
皆様、待ちに待った鳴門の生わかめでしたが、何とたった2週間で今シーズンは終了となります。
例年3月初旬から約一月が旬の生わかめ!
今年の春は、なかなか暖かくならず3月中旬が解禁となりました。
ところが急激に暖かくなり、その成長に収穫が追いつかないそうです。その為、生で出荷する事を断念!
鳴門の村さんからの連絡でした。

4月6日・日曜日で終了となります。

2週間と本当に短い生わかめの旬は、これにて終了となります。
ここ数日、本当に沢山の皆様が感動して帰っています。
後、2日残すところとなりました。
一度は食べたいと思っておられた方、お待ち申し上げます。

生わかめ評判のお品書き)

◆しゃぶしゃぶ
◆めかぶとろろご飯
◆みそ汁
◆きんぴら