久しぶりに魚の小物を買いました。
先日神戸ハーバーランドで見つけた魚の氷製器。
早速魚の氷を作っていましたが・・・・。
今度ジュースで作ってみよう
本題の釣り。
3月・4月は仕事が超忙しいので、こちらも久しぶりです。
お天気はぎりぎりもちそう
すでに準備した物。
お天気が良ければ暑いので、水分はたっぷりと準備。
お茶を凍らせました。
残り物の餌のチェック。
甘エビを買いに行かなくっちゃ
狙う魚は、いろいろです。
シマアジのたたきが食べたいので、シマアジ2匹。
サクラマスのお刺身とスモークが食べたいので、サクラマス3匹。
青物はカンパチ1匹。
イサキの塩焼きは最高なので、イサキ3匹。
釣りに行ったらやはり鯛は定番、鯛5匹。
あのお刺身のうまみと歯ごたえで、石鯛1匹。
そうそうお外にも竿を出さなくっちゃ
・・・・考えるとテンションあがります
数少ない竿の中から、どれをチョイスしていこうか・・。
のんびり竿の準備をしよう
明日、ご一緒させていただくみなさん、よろしくお願いします
先日神戸ハーバーランドで見つけた魚の氷製器。
早速魚の氷を作っていましたが・・・・。
今度ジュースで作ってみよう
本題の釣り。
3月・4月は仕事が超忙しいので、こちらも久しぶりです。
お天気はぎりぎりもちそう
すでに準備した物。
お天気が良ければ暑いので、水分はたっぷりと準備。
お茶を凍らせました。
残り物の餌のチェック。
甘エビを買いに行かなくっちゃ
狙う魚は、いろいろです。
シマアジのたたきが食べたいので、シマアジ2匹。
サクラマスのお刺身とスモークが食べたいので、サクラマス3匹。
青物はカンパチ1匹。
イサキの塩焼きは最高なので、イサキ3匹。
釣りに行ったらやはり鯛は定番、鯛5匹。
あのお刺身のうまみと歯ごたえで、石鯛1匹。
そうそうお外にも竿を出さなくっちゃ
・・・・考えるとテンションあがります
数少ない竿の中から、どれをチョイスしていこうか・・。
のんびり竿の準備をしよう
明日、ご一緒させていただくみなさん、よろしくお願いします