海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

クアンチョンの韓国海苔

2012年04月18日 21時19分25秒 | 日記
やっと新人研修一日目が終わりました。
あと二日。

一日中講師をしているとお腹がいつも以上に減ります。
その食欲を満たしてくれるごはんのお供が韓国海苔です。
ネット販売が開始になりましたので、ご紹介させていただきます。

紹介者欄にひらがなでうみのさちと入力すれば、嬉しいことがありますよ


とことん正直屋 ← こちらからお入りいただけます。

韓国海苔ってちょっと湿気臭かったり、脂っぽかったりしますが、これはお気に入りです。
これのキムチ味がガツンとくるキムチ味。
オリーブが一番好きかな・・・。

まとめ買いをしましたが、ごはんのお供にビールのあてにいただいていると、あっという間になくなります。
一度、お試しくださいね。
紹介者の入力をお忘れなく!



さてさて新人研修一日目、なんとか無事に終わりました。
準備時間がぜんぜんなく、一回目を通すのが精一杯でしたが、この年になれば苦手なところはなんとかかわしながら出来たかな。。。
講習後アンケート結果が返ってくるのがちょっと怖いですね。
私の評価なので、真摯に受け止めます。

ちょうど親子ほど年が離れている新人くんたち。
パソコン講習だけでなく、今後の仕事にからめながら講習したつもり。
少々のことではくじけず続けてほしいと思います。

とりあえず一日目が終わった。。。。。