海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

日野菜むすび

2012年04月14日 21時26分32秒 | 日記
それぞれの春を迎えて一週間。

少々冒険させることも必要です。
存分に愛情を注いできたつもりだったので、『かわいい子には旅をさせろ』で一人神戸に旅立ちさせました。

親離れ・子離れが出来ていなかった過保護な我が家。
話したいことがいっぱいだったので、一週間ぶりにまりっぺが帰って来ました。


寮の食事は男の子メニューで揚げ物中心。
煮物が好きなまりっぺは、寮で出される夕食をほとんど残しているようです。

そんなことを聞くと俄然張り切る私。

地元、日野菜漬けを粗いみじん切りにして、おにぎりにしました。
朝食メニューは野菜たっぷりメニューにしました。

そして今日は常備メニューを作り置きです。
ひじきにきんぴらにミートソース。
たくさん作って、どれも半分こです。
買い物に行ってもどれも半分こ。

明日もまた神戸送り。。。
地元は今、桜が満開。
神戸はもう散っちゃったかな。。