海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

はちみつカステラ

2012年04月24日 08時07分54秒 | お菓子
休日のスイーツはカステラを作ってみました。

今、作りたいのは、スポンジケーキのように弾力はなく、少し甘めのもの。
お料理検索サイトCOOKPADで探してみました。
このカステラ強力粉を使っているんです。
はちみつを入れてしっとりしてちょっと甘め。

しかし・・・・もうちょっと。
弾力がなくそれなりに軽いスポンジが作りたい。

このはちみつカステラは、私の朝食になりました。
一人で食べているとそろそろ飽きてきた。。。

違うものに変身させようと思っています。



こんな朝からのんびりBLOG更新。
残業のし過ぎで、残業禁止・残業時間をマイナスさせないといけないので、のんびりフレックス出勤です。

お天気も良いのでしっかり家事してから出勤でーーす
GWまであと少し、がんばりましょう