海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛のゆずこしょうカルパッチョ

2010年01月17日 17時14分31秒 | 魚料理
今回・・もうすぐ次回がある釣りですが、最近お気に入りのゆずこしょうを使って、先日、鯛のカルパッチョにしました。

レシピっていうほどのものは必要ありませんが、材料だけ。


トマトの皮をむき、半分を細かく切ります。
オリーブオイル大さじ2
ゆずこしょう小さじ1
お酢大さじ1 くらいでした。

薄く切った鯛に塩・こしょう(控えめ)を振っておきます。

そして作ったゆずこしょうのドレッシングをかけるだけです

ゆずこしょうのぴりっとした辛さがアクセントになって、美味しいですよ


お好みのドレッシングを使うと、カルパッチョ・海鮮サラダが美味しくいただけます。

今度の釣りは、小物メインでいこうっと思っています
晴れたらいいですね