2018年8月15日(水)
今日から二日間、ここささやまの「デカンショ祭り」
お天気は、台風15号の影響でしょうか月曜日からずっと曇り空です。
昨日、今日と食べきれなくなった・マイガーデンの野菜を使った保存食作り。
「キュウリ漬」に初めて挑戦
あとは、シシトウの甘辛煮、大葉(青シソ)の佃煮。
先週の土曜日に福島区・糀やまきのマスター他10名の方が、BBQを楽しみに遊びに来てくださいました。
バケツに左足を突っ込んでいるのは、マスターです。
ドラム缶から熱い灰が落ちて、やけどしてしまって・・・
皆さんくれぐれも裸足で、BBQをするのは、危険ですよ
下の写真は、畝幅を拡張(8月13日)した「落花生」です。