オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

まだまだ余韻・つながるココロの豊かさ・・・

2011-03-07 09:21:47 | Weblog
いつまで寒いねん!の朝ですが・・・

火鉢型の灯油ストーブでお湯を沸かし、
パン焼きの準備、
その間に、
くるみとレーズンの入ったkotoriパンを口に入れ、
コーヒーを点てて、
ふふふんふん♪♪

あ、食べきるまでに、
吉向松月のブルーのお皿に載せて。。。。
画像は息子に撮ってもらいましたけど。

実はこのパン、
3県(徳島 滋賀 島根)で、
3家族が食べています
まごころ便(愛の贈り物、お裾分けなどを元払い便)で、
出雲のtaeさんとこにも、
送ったのです。

鳴門ワカメ、まこりんパン、お味噌などなどと、

このブログへのtaeさんのコメントと、
ブログ「田園に豊かに暮らす」をご覧くださいませ。

ココロが温まる豊かな朝時間。。。

kotoriちゃんのブログ、
「山と海のつながっていくこころ」
を、開けてびっくり!!

あらまーーっ!

あの日のことが。。。
お豆腐作りも、
倉庫も写ってます。

これって、
ものすごくたくさんの、
kotoriちゃんonjiのお仲間や、
ファン(世界規模!)が、
ブログを見るってことやないですかーー!

えらいこっちゃーーっ!
嬉しいような恥ずかしいような・・・(プフッ照れるわ)

いえいえ、
湖の実家は、
お仲間にも来ていただいて、
楽しく過ごしていただけることが
何よりのこと。

そう、
お味噌仕込みだって、
その季節に来ていただいて、
ドンと仕込めばいいんだもんね。

そうか。。。
来年は、
イタリーからとか、
フランスからお味噌仕込みや、
お豆腐作りに・・・・(ボカシ作りも?)
だってこともあるわけね。

よっし!
やりましょっ♪