オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

焚き火小屋で過ごす時間

2010-10-28 19:32:02 | Weblog
極上の火が燃えていて、

バンを捏ねる手、

軽やかに、
粉もイーストも生きていて呼吸をするように、カタチを変えていきます。

素直な発酵でパンに育ちます。

あの鉄のパン焼き窯が、
細い割り木の焔で暖められています。

何度も何度も繰り返し見てきたブログの画像が、

今、目の前でヨーコさんとまこりんの目の前で、
ショータイム♪

ゴッドハンドやわ~。

美しいパンに変身していくプロセス、

もう、
今日はこれ以上のことは書けないほど、
二人にとって極上の焚き火小屋時間。

ここは出雲、
豊かな水を湛えた斐川のそばの田園。

ゆっくり時が流れていきます。