昨日の作業、
重いボカシの容器を移動させたりで、
筋肉痛は無いものの、
今朝は・・・
チト、おて手が痛うござりまする。。。
本日は、手抜きピザです。(いつもの・・・)
ピザ生地捏ねは、
餅つき機に任せ、発酵も電子レンジで・・・
チーズは大きいサイズのピーラーで削ります。
ピザソースは作り置きしていたもの、
タマネギ、シシトウ(ピーマンないので)ミニミニトマトを刻んで、
熟成ヒレハム(放牧豚を、岩塩と三温糖だけで仕込んだもの)
ピザソースはネットで作りかたを調べてなんだけど、
味はもうひとつ、もうふたつ、
なんかないかな~?と思っていたら、
あらまっ!
taeさんの今日のブログに出ているではありませんか?
おうちトマトをコンボクッカーで、
ローリエの葉2枚だけ加えて煮る。。。
たったそれだけ、
ですって。。。
何も足さない。
やっぱり・・・ねぇ~。。。
シンプルの極み。。
ところで、
コンボクッカーて、なんやろ?
ネットで調べたら、
鉄製の蓋付きお鍋、
お外で使う定番みたいな??
蓋はフライパンみたいに使うのかな?
これも知らんかったわーーー。(無知すぎるーーーっ!)
なるほど。。。
でも、お値段2980円から9800円、
どない違うんかしらね・・・
あってもいいなぁ~。。。
これで、ピザソース!!
煮込み料理とか、
何でもいけそう。
重いボカシの容器を移動させたりで、
筋肉痛は無いものの、
今朝は・・・
チト、おて手が痛うござりまする。。。
本日は、手抜きピザです。(いつもの・・・)
ピザ生地捏ねは、
餅つき機に任せ、発酵も電子レンジで・・・
チーズは大きいサイズのピーラーで削ります。
ピザソースは作り置きしていたもの、
タマネギ、シシトウ(ピーマンないので)ミニミニトマトを刻んで、
熟成ヒレハム(放牧豚を、岩塩と三温糖だけで仕込んだもの)
ピザソースはネットで作りかたを調べてなんだけど、
味はもうひとつ、もうふたつ、
なんかないかな~?と思っていたら、
あらまっ!
taeさんの今日のブログに出ているではありませんか?
おうちトマトをコンボクッカーで、
ローリエの葉2枚だけ加えて煮る。。。
たったそれだけ、
ですって。。。
何も足さない。
やっぱり・・・ねぇ~。。。
シンプルの極み。。
ところで、
コンボクッカーて、なんやろ?
ネットで調べたら、
鉄製の蓋付きお鍋、
お外で使う定番みたいな??
蓋はフライパンみたいに使うのかな?
これも知らんかったわーーー。(無知すぎるーーーっ!)
なるほど。。。
でも、お値段2980円から9800円、
どない違うんかしらね・・・
あってもいいなぁ~。。。
これで、ピザソース!!
煮込み料理とか、
何でもいけそう。