昨日は、
遠く離れた、
出雲の田園の焚き火小屋で、
ピザが作られていました。
天然の火、(薪の焔の熱)
とろ~り、こんがり、
焼きあがっていたことでしょう。。。。
大きなテーブルを囲んで、至福の時間・・・・
焚き火小屋の、
1日一組だけの、
なんともステキな、極上のワークショップ。
この焚き火小屋に、
今月末は訪れる予定です。
一方まこりんとこは、
天然の火は、
ここにはまだないので
人工の熱で、(そんなん言うんかい?)
ガスと電気なんですけどーー。
楽しい時間を共有している感じです。
ニコニコ動画でボサノヴァ聴きながら・・・
ひたすら、削る♪、削る♪♪ 削る♪♪ (ああ、チーズの山だぁ~♪)
ピザ生地をカリッと焼くには、
先に、
フライパンでピザの底を弱火で焼いて、
そこへ、
ピザソースを塗り、チーズや具を載せる。
少しチーズも溶け始めますから、
次に、
ウルティメイトオーブンに移し変える。
このウルティメイトオーブン、
大型の耐熱ガラス製のお鍋のようなカタチ。
蓋にヒーターとファンが付いていて、
とても重宝します。
レンジのオーブンだと余熱やらに時間がかかり、
たった1枚のピザを焼くには大袈裟すぎるのです。
画像は、
TーFALのフライパンで焼いているピザ。
取っ手が外せるので、
そのままウルティメイトオーブンに入れて焼けます。
あらっ!
ぐーたらまこりんにピッタリ??
ですって??
ぐーたらでも、
こんなおいしいピザになるなんて・・・
今まで、
お金出して食べてたピザはいったいなんなんだろう?
おうちピザのススメやね!
遠く離れた、
出雲の田園の焚き火小屋で、
ピザが作られていました。
天然の火、(薪の焔の熱)
とろ~り、こんがり、
焼きあがっていたことでしょう。。。。
大きなテーブルを囲んで、至福の時間・・・・
焚き火小屋の、
1日一組だけの、
なんともステキな、極上のワークショップ。
この焚き火小屋に、
今月末は訪れる予定です。
一方まこりんとこは、
天然の火は、
ここにはまだないので
人工の熱で、(そんなん言うんかい?)
ガスと電気なんですけどーー。
楽しい時間を共有している感じです。
ニコニコ動画でボサノヴァ聴きながら・・・
ひたすら、削る♪、削る♪♪ 削る♪♪ (ああ、チーズの山だぁ~♪)
ピザ生地をカリッと焼くには、
先に、
フライパンでピザの底を弱火で焼いて、
そこへ、
ピザソースを塗り、チーズや具を載せる。
少しチーズも溶け始めますから、
次に、
ウルティメイトオーブンに移し変える。
このウルティメイトオーブン、
大型の耐熱ガラス製のお鍋のようなカタチ。
蓋にヒーターとファンが付いていて、
とても重宝します。
レンジのオーブンだと余熱やらに時間がかかり、
たった1枚のピザを焼くには大袈裟すぎるのです。
画像は、
TーFALのフライパンで焼いているピザ。
取っ手が外せるので、
そのままウルティメイトオーブンに入れて焼けます。
あらっ!
ぐーたらまこりんにピッタリ??
ですって??
ぐーたらでも、
こんなおいしいピザになるなんて・・・
今まで、
お金出して食べてたピザはいったいなんなんだろう?
おうちピザのススメやね!