先日、嶋寿司さんでライズ新年会をしました
美味しい魚の宝庫、日本海は大荒れの季節なので、握りは少しずついただき
メインは豚しゃぶ(茶美豚)鍋で盛り上がりました
つきだしは‘とらふぐのてっぴ(ふぐの皮)とお刺身’
手作りポン酢でぷりっとした食感の白身が美味しい
‘握り盛り合わせ’今回は1人前ずつ用意してもらいました。
うに、いくら、あおりいか、マグロ、さより、うなぎ。どれも美味しかったです。
‘北海道産岩ガキ’
大ぶりの味はクリーミーで、生ガキと炙りガキバージョンをお好みで。
‘牛たたき’A5ランクの柔らかい赤身です。
メインの‘茶美豚’のしゃぶしゃぶ鍋
綺麗な色の豚バラ肉。脂身がしつこそうに思いますが、お茶とサツマイモで
育ったビタミンたっぷりでコレステロールが少ないので、ヘルシー
豚の臭みもなく、お肉が甘い。脂身もあっさりしているので、どんどん食べられます。
今回は味噌仕立てのお出し
最後はもちろん雑炊でスープも残らずいただきました
ライズ一同、お腹いっぱいで新年スタート!
みんなで力を合わせて頑張ろう!と閉会したのでした
ちなみにお魚メインでない日でも、その日の良い物を出してもらえます。
‘くじらのうね’
生姜醤油で大人目な味。白ワインや日本酒が合いますね
‘牛タンの炙り’
説明しなくても美味しそうでしょう レモンをきゅっと搾って
赤ワインやビールと一緒に。
これから冬のお魚が美味しい季節。私の大好物‘鱈鍋’のベストシーズン2月が
いまから待ち遠しいです。‘鱈鍋’はもちろん白子多め
ブログを見て気になった方、‘嶋寿司’さんへお出かけ下さい。
美味しい握りをいただくなら、カウンター予約をおすすめします
( 渡部 )
美味しい魚の宝庫、日本海は大荒れの季節なので、握りは少しずついただき
メインは豚しゃぶ(茶美豚)鍋で盛り上がりました
つきだしは‘とらふぐのてっぴ(ふぐの皮)とお刺身’
手作りポン酢でぷりっとした食感の白身が美味しい
‘握り盛り合わせ’今回は1人前ずつ用意してもらいました。
うに、いくら、あおりいか、マグロ、さより、うなぎ。どれも美味しかったです。
‘北海道産岩ガキ’
大ぶりの味はクリーミーで、生ガキと炙りガキバージョンをお好みで。
‘牛たたき’A5ランクの柔らかい赤身です。
メインの‘茶美豚’のしゃぶしゃぶ鍋
綺麗な色の豚バラ肉。脂身がしつこそうに思いますが、お茶とサツマイモで
育ったビタミンたっぷりでコレステロールが少ないので、ヘルシー
豚の臭みもなく、お肉が甘い。脂身もあっさりしているので、どんどん食べられます。
今回は味噌仕立てのお出し
最後はもちろん雑炊でスープも残らずいただきました
ライズ一同、お腹いっぱいで新年スタート!
みんなで力を合わせて頑張ろう!と閉会したのでした
ちなみにお魚メインでない日でも、その日の良い物を出してもらえます。
‘くじらのうね’
生姜醤油で大人目な味。白ワインや日本酒が合いますね
‘牛タンの炙り’
説明しなくても美味しそうでしょう レモンをきゅっと搾って
赤ワインやビールと一緒に。
これから冬のお魚が美味しい季節。私の大好物‘鱈鍋’のベストシーズン2月が
いまから待ち遠しいです。‘鱈鍋’はもちろん白子多め
ブログを見て気になった方、‘嶋寿司’さんへお出かけ下さい。
美味しい握りをいただくなら、カウンター予約をおすすめします
( 渡部 )