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魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

週末は行列も-シェ・てつお

2017年08月24日 | 美味しいもの
前から美味しいと噂のカレー店「カレーハウス シェ・てつお」へ行ってきました。



場所は大村市草場町。
国道34号から野岳湖へ上るとしばらくしてあります。


数人並んでいて、10分くらい待ちました。
次から次にお客さん入って来てました。


中はバンガロー作りで天井が高い。





メニューです。




どれが辛いですか?と聞いたら、辛く出来ますよ、ということで・・・
まずは「1番の佐賀牛カレーを辛口で~」とオーダー。



良い香りです。



結構濃厚です。今はなきウッディライフ(西海市、大村湾を挟んで向かい側にあった)の
ちょっとだけ手前くらいの濃厚さ。


普通のパターンの欧風カレーと言えばそうなのですが、しっかりとした深みもあります。
佐賀牛も柔らかくてとっても美味しくて良かったと思います。
実はね、正直あんまり期待していなかったのです。・・・が予想以上でしたので嬉しい誤算でした。
(これにコーヒーの風味を加えるとウッディライフっぽくなりそう





<シェ・てつおのこだわり>というのがありましたよ。



すごく真面目な姿勢で向き合っていらっしゃいます。

なるほど、人気があるのがわかりました。また行きたいお店ですね。



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (かさぼこ)
2017-08-24 23:15:15
シェ・てつお!!
思わず反応してしまいました。
長崎勤務時代によく行ってました。

食後はいつも長話しの相手してもらったり。
素敵なご夫婦です。
またいつか食べに行きたいです。

大阪はスパイス天国ですよー
カレー激戦区です。
返信する
Unknown (ラリラリピノ)
2017-08-25 01:18:48
かさぼこさん、ありがとうございます。

私はまだ初めてでご夫婦も存じ上げません。機会があっ
たら話しかけてみましょう。

大阪は日本最先端のカレー地帯らしいですね。いい
なー。遠征する日は来るのか?!ですね。(笑)
返信する

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