ここ数日のカレーの続き。
「麺也オールウェイズ本店」にてスパイシーカレーつけ麺を。
麺は普通盛りで。クーポンの餃子を付けてみる。
程良い量。麺は今回は熱盛りを指定しなくてそのままで。
やはり冷えてくると美味しさ下降線だね。
カレーのつけ汁は、日本のカレースタイル。
麺を食べ終わると、最後に温めてひと口ごはんを投入していただけるのがとても良い。
温かくなると美味しさ倍増。そしてフィニッシュ。
ごちそうさま~。今日も平和だ。
そしてこれ食べる時に必須なのが、紙エプロン!
食べ終えた後、エプロンを見ると、付けてて良かった~ってことになる。
さて、ワインはこちらで。
2020 エル・エスピノ ガルナッチャ ヴィーニョ・ブランコ
(スペイン、ガルナッチャ種、白、千円未満)
新ヴィンテージですが、2019年ものとそう変わりありません。
まろやかな酸味、ほんのちょっとしたタンニン、苦み、チェリーやグレープフルーツを
思わせる感じも残っています。赤ワイン用の黒いブドウで造られた白ワイン。
この季節に活躍してくれます。
V・ファーレンに新加入のクレイソン選手、いよいよデビューか!?
楽しみです。