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魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

スパイス充填-インドのビール

2016年11月01日 | 美味しいもの
最近はランチパスポートのお店ばかり食べ歩いていますので、いつも巡回する
お店がおろそかになっています。

さらにスパイスカラータイマーも鳴ったので行ってきました。

中町にあるマドゥバニ。


まぜまぜ。



ちなみにまぜる前は、





やっぱりまぜまぜが美味いです。黒く細かいつぶつぶが泣かせます。


スパイシスト必食カレーです。
というかこれを食べてからスパイシストになりました。今や中毒です。

「インスタグラム」に行って、「マドゥバニ」で検索すると、山のようにこちらのお店のカレーが出ます。
見てると(ここをクリック、画面下のさらに表示も押す)「うぎゃ~~~!!!」となりヨダレが出ます。
そうなるとあなたも一人前のスパイシストでしょう。

これからの時代、味の潮流はスパイスへと向かいます。





カレーに合う?ということでインドのビールを入手したので試飲です。

インドなのに「ゴッドファーザー」って怪しい?!







ラガーの方が軽~くて、情けないくらい軽くてもの足りません。
何にでも合うといえばそうですが、ペラッペラです。

スーパーストロングの方がコクがあって、いけますが、高いので、日本の安くてもしっかりした
第三のビールでも飲んだ方がマシでしょう。(「麦とホップの黒」や「濃い味」など)

ビールはどこのものでもビールで、料理との相性において、生産国は関係ありません。
スッパイスますた。

コメント
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