King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

寿司とかつ続き

2023年02月27日 11時35分50秒 | ライブ・コンサート・展覧会


昨日は土曜の夜のバスケット練習がいつもの農工から皆野高校となり移動するも誰もいない高校の校門も閉ざされているという寒ざむしい情景からポツポツと人が集まりだしいつものメンバーが練習し次の日は試合となったのですがそれが7人という人数で全体的に機動力が足りないそんなゲーム展開でもっとチームとしてやり方を考えるか、あまりに仕方ないで済ませてないかそんな展開なのでした。そんなわけでまた週末でお客様が多い休日に昼過ぎまで留守にしてしまいました。それでも荷物や新豆も受け入れ午後には注文受注や豆焼きとこなしました。そんな週末なのになぜかここ2、3日で2キロも体重増となっているのです。なぜか忙しく動いているときは合間合間に食事したり少しの間に早食いしたりするせいか知らず知らず食べる量が増えているらしいです。さて土曜の昼は伝承館で一時間の休憩時間の間に食事してとなりどこに行こうか色々考えたところ徒歩移動でランチで地元民の食事処としてはいくつかあるものの土曜ということもあり混雑具合が解らず一応和食ということですしかつにしました。というのもお昼何を食べたか毎回のせてる人がここをお気に入りで安くてボリューム満点と評してたのも影響されての来店でした。あれほど名物とか旅のブログなどに影響されまいと日頃誓いテレビの情報番組を毛嫌いしてきたのに手っ取り早く地元民的食事をと考えての行動です。すると日頃アップされてるメニューと土日は違うらしく土日限定メニューが掲げられていました。それが寿司とかつでした。落ち着いて注文のあと写真をみてなぜ寿司とカツが単品でセットなのかその組み合わせか不思議に感じたのですがそうか店名が寿司かつだからと気がついたら謎が解けました。
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