昨日から、何度もお替りを頂いているエルサルバドルサンプラス農園
を今朝もいただきます。
昨日の夜は、予約していたエルムンドにコーヒーハンターが出ていたので
そこだけ見ました。
やはりシャンパンボトルを持って登場しましたね。
別段話に目新しいこともなく、ああそうなの的なものでしたが、
目についたのが、彼が自ら珈琲を淹れたシーンです。
こういうの人柄が出るんですよね。
まず、見ていた人はアシスタントのバーテンダーの女性が用意した
カップをハンターが間違えてサーブしたのを見逃さないはず。
淹れ方の技術とか珈琲の話は置くとして、このカップの間違えは
ちょっと言い逃れできないものを感じました。
見ていた人で気が付かないとすれば、これはサーブする楽しみも
される楽しみも知らない人なのかなと思われます。
挽きたての珈琲がいい香りがするのは当たり前です。
別にそれはシャンパンボトルに入っているいないは関係ないし、
珈琲に一万円払える人かどうかの問題でしょう。
その他との差別化で値段もあるし、いくら幻だろうが高級を
うたったところでうまくなければ価値も半減です。
それを売っている人が気を使えない人なんだと解ったらさらに
価値は下がりますね。
実際に自分の売っている珈琲がどんな値段構成になっているか
説明して見せたらよかったのに。
当店では、200g800円というのが最近の相場で、かつては1000円
超えていたのが、すっかりデフレ状況です。
それでも味はますますよくなっていると確信します。
これからも満足いくものをお届けできると。
を今朝もいただきます。
昨日の夜は、予約していたエルムンドにコーヒーハンターが出ていたので
そこだけ見ました。
やはりシャンパンボトルを持って登場しましたね。
別段話に目新しいこともなく、ああそうなの的なものでしたが、
目についたのが、彼が自ら珈琲を淹れたシーンです。
こういうの人柄が出るんですよね。
まず、見ていた人はアシスタントのバーテンダーの女性が用意した
カップをハンターが間違えてサーブしたのを見逃さないはず。
淹れ方の技術とか珈琲の話は置くとして、このカップの間違えは
ちょっと言い逃れできないものを感じました。
見ていた人で気が付かないとすれば、これはサーブする楽しみも
される楽しみも知らない人なのかなと思われます。
挽きたての珈琲がいい香りがするのは当たり前です。
別にそれはシャンパンボトルに入っているいないは関係ないし、
珈琲に一万円払える人かどうかの問題でしょう。
その他との差別化で値段もあるし、いくら幻だろうが高級を
うたったところでうまくなければ価値も半減です。
それを売っている人が気を使えない人なんだと解ったらさらに
価値は下がりますね。
実際に自分の売っている珈琲がどんな値段構成になっているか
説明して見せたらよかったのに。
当店では、200g800円というのが最近の相場で、かつては1000円
超えていたのが、すっかりデフレ状況です。
それでも味はますますよくなっていると確信します。
これからも満足いくものをお届けできると。
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