コーヒー相場は値下がりする傾向にあります。
ただし、スペシャルティコーヒーの部門では
争奪戦が続いていて、いい豆は高く、そもそも
なかなか手に入らないという状況です。
今色々サンプルを検討した結果、ずっと新豆を
我慢して五月六月の新豆発売まで買うのを待つか
今出ている高い豆を買うか、ずっと迷っていました。
かつてはその新豆の時期に必ずウンゴロゴロの豆を
買ってまた今年も新豆の季節を迎えたと祝ったものでした。
今では年々収穫量が減り、買い占めた業者が一年中
ウンゴロゴロを売り、あまり季節感を感じることも
その素晴らしい味を季節とともにほめそやすことも
できなくなっています。
まあ買えなくもないから買おうかと直前まで
行きましたが、単位の最低出荷数を買ったら
ずっとこればかりを焼き続けるとになりそうなので
やめました。
じゃあ何が今一番欲しいかと自身に問い直した結果、
やはりバカマラの良いやつ。パナマの良いやつ。と
いうことになりました。
これはいまの高いままで今買って置く価値があると
いえます。
今まで、エルサルバドルのバカマラ、ニカラグアの
ジャパニカ、と希少種で独特の酸の豆を扱っていが、
さらにパルプドナチュラル、ハニー製法、ピーベリーなど
高品質で希少種でなおかつさらにその上の希少種や大粒
豆と製法にもこだわってみることにしました。
味はご自身の舌で確かめてください。
来月から販売します。
ただし、スペシャルティコーヒーの部門では
争奪戦が続いていて、いい豆は高く、そもそも
なかなか手に入らないという状況です。
今色々サンプルを検討した結果、ずっと新豆を
我慢して五月六月の新豆発売まで買うのを待つか
今出ている高い豆を買うか、ずっと迷っていました。
かつてはその新豆の時期に必ずウンゴロゴロの豆を
買ってまた今年も新豆の季節を迎えたと祝ったものでした。
今では年々収穫量が減り、買い占めた業者が一年中
ウンゴロゴロを売り、あまり季節感を感じることも
その素晴らしい味を季節とともにほめそやすことも
できなくなっています。
まあ買えなくもないから買おうかと直前まで
行きましたが、単位の最低出荷数を買ったら
ずっとこればかりを焼き続けるとになりそうなので
やめました。
じゃあ何が今一番欲しいかと自身に問い直した結果、
やはりバカマラの良いやつ。パナマの良いやつ。と
いうことになりました。
これはいまの高いままで今買って置く価値があると
いえます。
今まで、エルサルバドルのバカマラ、ニカラグアの
ジャパニカ、と希少種で独特の酸の豆を扱っていが、
さらにパルプドナチュラル、ハニー製法、ピーベリーなど
高品質で希少種でなおかつさらにその上の希少種や大粒
豆と製法にもこだわってみることにしました。
味はご自身の舌で確かめてください。
来月から販売します。
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