夏になると珈琲豆の需要が減り珈琲屋も
暇になるというのが定説です。
しかし、珈琲好きは夏に珈琲を飲まないのかと
いうとそんなことはなく、普通にいつものように
飲んでいるのです。
ですから、当店にいつも来ている人や喫茶店の需要は
相変わらずです。
そういう店は喫茶店に涼みに来るような向きの人は
少なく、いつもの珈琲を飲みに来るのでしょう。
需要は落ちないのです。
何度か水出し珈琲を提案したりしましたが、夏場の需要減
もなく、夏商品の必要性も感じないようです。
当店では夏でも冬でも水出しアイスパックは作っており、
夏になるから特に増えるという感じもないものの、これを
何パックも注文が重なると焙煎は朝から晩までやらないと
いけないことになります。
更に手間取るのはドリップパックの大量注文です。
これは外部委託でパック詰めすることもできるのですが、
豆は焼いてこちらから送ります。
というわけで、時に重なる注文があると朝から晩まで
焙煎は起こり得るのです。
それが重なり、釜のボアアップが必要になればいい
展開になるのですが、それはまだ先のようです。
夏にも勧められる豆があるという幸せと提案する
味があるというのが喜びです。
アイスでもホットでも試飲できます。
どうぞ三時までにご来店ください。
暇になるというのが定説です。
しかし、珈琲好きは夏に珈琲を飲まないのかと
いうとそんなことはなく、普通にいつものように
飲んでいるのです。
ですから、当店にいつも来ている人や喫茶店の需要は
相変わらずです。
そういう店は喫茶店に涼みに来るような向きの人は
少なく、いつもの珈琲を飲みに来るのでしょう。
需要は落ちないのです。
何度か水出し珈琲を提案したりしましたが、夏場の需要減
もなく、夏商品の必要性も感じないようです。
当店では夏でも冬でも水出しアイスパックは作っており、
夏になるから特に増えるという感じもないものの、これを
何パックも注文が重なると焙煎は朝から晩までやらないと
いけないことになります。
更に手間取るのはドリップパックの大量注文です。
これは外部委託でパック詰めすることもできるのですが、
豆は焼いてこちらから送ります。
というわけで、時に重なる注文があると朝から晩まで
焙煎は起こり得るのです。
それが重なり、釜のボアアップが必要になればいい
展開になるのですが、それはまだ先のようです。
夏にも勧められる豆があるという幸せと提案する
味があるというのが喜びです。
アイスでもホットでも試飲できます。
どうぞ三時までにご来店ください。