goo blog サービス終了のお知らせ 

プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

ポワン(Point)で新年会~♪

2014-01-30 | 食べ歩き
いつものゴルフメンバー4人で新年会、
新福島のフレンチ「ポワン」へ再訪してきました~☆
「アキュイール」の時から、
ディナーコース10500円は安い!と思っていたのが
とうとうこの1月から値上げで12600円+サになりましたが、
それでもここのディナーコースは納得のお味・お値段です!
値上げしても、また通いたいと思うお店なのであります
さぁ~今回も至福のお料理の数々 と で乾杯!

まず、アミューズはアフタヌーンティースタンドで。
ケーク・サレと生ウニのムース、コンテチーズのグジェール、生ハムパン、
フォアグレのレーズンサンド、クレームトピナンブールの5種。
前回にも出たフォアグラレーズンサンドは定番メニューとのこと。

次はズワイガニのロワイヤル そして、ブリと大根のガトー

 

まるでショートケーキのような盛り付けのブリと大根に感激 ↑
鱈の白子のムニエルとゴボウのコンソメ↓シェフ自らコンソメスープをかけてくれます。
お口ごととろけました。。。

   

メインのお魚は和歌山県産サワラのポワレ ブロッコリーのソース
サワラもさることながら、サワラの上に乗った牡蠣がまたいい焼き加減で。。。

   

そしてフルーツハーブティーでお口直しの後に
メインのお肉料理のフランス ビュルゴー家のシャラン鴨のロティー

   

こんな美味い鴨初めてと一堂それぞれ寡黙に味わう。。。
次はチーズのモン・ドール

       

それからデザートに突入のリンゴソーダと

   

メレンゲのブランマンジェ。右上↓のは白いけど苺のアイスなのでした~。うっま~

   

最後はミニャルディーズと飲み物は私は前回と同じエスプレッソをチョイス。

 

いや~、やっぱりここのディナーは最高です。
どのディッシュもそれぞれに趣向が凝っていて大・大・大満足
サーブされる前から次はどんなお料理だろう!?とワクワク感がまた楽しいひと時。
お味は優しく繊細であっさりしているからこんなに沢山出ても食べれるのです。
今回の中では特に鴨が絶品でした~
鴨に合わせていただいた赤ワインも最高!ハーフグラスがあるのも嬉しかった。

美味しいお料理ってほんとに心も幸せにしてくれます。。。ごちそうさまでした!
また次の訪問が待ち遠しい


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読書備忘録(27) | トップ | 豆源 麻布十番本店 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走さま☆ (charmy)
2014-02-02 18:02:37
スゴイ、ご馳走ですね~

フレンチのコース料理ということより、12600円というお値段より、
>いつものゴルフメンバー4人で
ということに、びっくりしました

私は・・・・・ いつものゴルフメンバー4人で
ジョリーパスタで パスタ、スープ、ドリンク、コーヒー2杯+ケーキ で713円
トホホ えらい差です~
返信する
charmy さま♪ (プク)
2014-02-03 22:13:50
こんばんは~☆
ハハッ、私たちへたれ4人はゴルフに集まらず、グルメで集合!
ゴルフ仲間というよりグルメ仲間!?でございます。
冬場(夏場も!?)のゴルフはお休み中。
それに現在クニパがドクターストップのため、練習にも行けておりませんの。
しばらくクラブ握ってない・・・^^;
再開は例年3月末か4月になってからですゎ(笑)

charmyさんは今年既にラウンドされたのかしら~!?
返信する