私の体調も快復してきて食欲も出てきたので、
ホワイトデーの一日遅れで、福臨門に少し遅いランチに出かけました。
場所は心斎橋。
以前はOPAの上にあったのが、今はプライムスクエアの12・13Fに移転。
こっちに移ってから行くのは2回目です。
以前よりグ~ンとハイレベルな高級店に様変わりしております。
そして日曜日はお得な飲茶ランチは無くなっています。(平日のみ)
食べたのは4千円台のランチ。点心を4種選べます。
私たちはコースに付いてるスープをふかひれ餃子スープに変更していただいて
一人5千円ちょっとになりました。
前菜5種盛りに、頼んだ点心はいつもの蝦蒸餃子、小籠包にニラ入り揚げ餃子、
キヌガサ茸入り湯葉包み。
どれもうまうま~
そしてコースに付いてるエビチリはまあまあ。
炒飯もいい塩加減で美味しい~
そしてデザートがいちごのパンナコッタでしたが、これもなかなか
後で気付いたら、この日は私たちのちょっとした記念日だったので、それも掛けて
もうワンランク上の北京ダック付きランチにしときゃ~良かったか!?
ワインでも頼んで。
でも、このコースでもお腹はちょうどいっぱいで満足できる美味しさでした
お店入ってすぐ左手にこんなウェイティングスペースがあって(逆光ですが)
右手にはワインセラーが。高級感たっぷり。
大きな窓で明るい店内、ベランダ付きです。
最近香港でもこんな高級な内装のお店が増えていますものね。
でも私は以前のOPAにあった時のガヤガヤした雰囲気も中華料理店らしくて
好きでしたが。
香港では、本店と九龍店と両方入りましたが、もう随分昔の話。
大阪でも食べられると思うとついつい別のお店に足が向いていたのですが、
また本場で食べてみたいな~と言う気になりました。
ホワイトデーの一日遅れで、福臨門に少し遅いランチに出かけました。
場所は心斎橋。
以前はOPAの上にあったのが、今はプライムスクエアの12・13Fに移転。
こっちに移ってから行くのは2回目です。
以前よりグ~ンとハイレベルな高級店に様変わりしております。
そして日曜日はお得な飲茶ランチは無くなっています。(平日のみ)
食べたのは4千円台のランチ。点心を4種選べます。
私たちはコースに付いてるスープをふかひれ餃子スープに変更していただいて
一人5千円ちょっとになりました。
前菜5種盛りに、頼んだ点心はいつもの蝦蒸餃子、小籠包にニラ入り揚げ餃子、
キヌガサ茸入り湯葉包み。
どれもうまうま~
そしてコースに付いてるエビチリはまあまあ。
炒飯もいい塩加減で美味しい~
そしてデザートがいちごのパンナコッタでしたが、これもなかなか
後で気付いたら、この日は私たちのちょっとした記念日だったので、それも掛けて
もうワンランク上の北京ダック付きランチにしときゃ~良かったか!?
ワインでも頼んで。
でも、このコースでもお腹はちょうどいっぱいで満足できる美味しさでした
お店入ってすぐ左手にこんなウェイティングスペースがあって(逆光ですが)
右手にはワインセラーが。高級感たっぷり。
大きな窓で明るい店内、ベランダ付きです。
最近香港でもこんな高級な内装のお店が増えていますものね。
でも私は以前のOPAにあった時のガヤガヤした雰囲気も中華料理店らしくて
好きでしたが。
香港では、本店と九龍店と両方入りましたが、もう随分昔の話。
大阪でも食べられると思うとついつい別のお店に足が向いていたのですが、
また本場で食べてみたいな~と言う気になりました。