プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

徳昌魚蛋粉

2009-01-23 | 香港
 

セントラル「盛記」で屋台の食事の後、
まだお腹に余裕があったのでまたまた天后に引き返して、
入ったお店は「徳昌魚蛋粉」。
ここも電気道にあります。

このお店もこももさんのご本で紹介されてました!

そして食べたのが魚皮餃河と芥蘭。
スープはあっさり、麺は米粉の平麺。そして魚のすり身団子が乗ってます。
ちょっと朝食べた麺とかぶってしまいましたが、
こちらの麺も美味しかったです。
あっさり味なので飽きがこない美味しさ。

そして、気に入ったのが芥蘭(ガイラン)。
茎がとても太いので固そうっと思ったら大間違い。
軟らかだけど程よい歯ごたえでポリポリ食べやすい。
ほんのり苦味がまた美味しいの~。
緑黄色野菜でビタミンを補給した!って感じです。

う~ん、満腹満腹。
でもこの後もう1軒、お隣のスイーツ店に入りたかった女性陣なのですが、
男性陣2人ともギブアップで諦めたのでした【プク】





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