満福楼
2009-01-19 | 香港
2日目のランチに出かけたのは、
ルネッサンスハーバービューホテルの満福楼Dynastyです。
前々回の時にも同じく日曜日のランチにいそいそ出かけたら、
「予約で満席です」って素っ気なく門前払いされてしまいましたから、
今回は着いた日にちゃ~んと予約を入れて向かいました。
でも12時~の予約しか空きがないとのことだったので、
朝が遅かった私たちはあんまりお腹が空いてな~い!
でもせっかく1年半越しに楽しみにしていたお店なので、
名物だけちょこっと食べることにしました。
ここはワンチャイの海沿いにあるなかなかりっぱなホテルで
その3階にあるお店。
大きな硝子窓で明るく、天井も高くてモダンな内装で
とっても広いの。
料理は郷土料理や家庭料理を中心としたお店と聞いていたので
てっきり庶民的なお店かと思っていたら、
店内に入ってみると高級感たっぷりなのでビックリでした。
私たちは銅鑼湾方面の眺めの良い窓際席に座らせてもらえました
注文した料理は、日替わりスープに
バーベキューポーク
中エビのガーリックプラウンソース蒸し
土鍋炊き込みごはん(トウチ風味のスペアリブのせ)
デザートに芝麻糊(黒ごましるこ)2個
中国茶 4人分で HK$871.20(約10,000円)でした。
スープはちゃ~んとガラまで1皿出してくれます。(スープの写真横)
あっさりでもこくのあるスープで感動!
人気のバーベキュウポークもジューシーで深みのある味わいでうまうま。
そして、お腹いっぱいなのに感動したのは2人で1個にした黒ごましるこ
濃厚なのにペロっといけました! 【プク】
ルネッサンスハーバービューホテルの満福楼Dynastyです。
前々回の時にも同じく日曜日のランチにいそいそ出かけたら、
「予約で満席です」って素っ気なく門前払いされてしまいましたから、
今回は着いた日にちゃ~んと予約を入れて向かいました。
でも12時~の予約しか空きがないとのことだったので、
朝が遅かった私たちはあんまりお腹が空いてな~い!
でもせっかく1年半越しに楽しみにしていたお店なので、
名物だけちょこっと食べることにしました。
ここはワンチャイの海沿いにあるなかなかりっぱなホテルで
その3階にあるお店。
大きな硝子窓で明るく、天井も高くてモダンな内装で
とっても広いの。
料理は郷土料理や家庭料理を中心としたお店と聞いていたので
てっきり庶民的なお店かと思っていたら、
店内に入ってみると高級感たっぷりなのでビックリでした。
私たちは銅鑼湾方面の眺めの良い窓際席に座らせてもらえました
注文した料理は、日替わりスープに
バーベキューポーク
中エビのガーリックプラウンソース蒸し
土鍋炊き込みごはん(トウチ風味のスペアリブのせ)
デザートに芝麻糊(黒ごましるこ)2個
中国茶 4人分で HK$871.20(約10,000円)でした。
スープはちゃ~んとガラまで1皿出してくれます。(スープの写真横)
あっさりでもこくのあるスープで感動!
人気のバーベキュウポークもジューシーで深みのある味わいでうまうま。
そして、お腹いっぱいなのに感動したのは2人で1個にした黒ごましるこ
濃厚なのにペロっといけました! 【プク】