プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

香港仔魚蛋粉

2009-01-17 | 香港
2日めの朝は、
例のこももさんの本「香港女子的裏グルメ」を片手に
花園街市場の上にあるフードコートの「妹記生哀粥品」を目指したのですが、
残念なことに改装工事中で、4楼は閉まっていました。

そこで、気を取り直して市場横の麺屋に入ることに。
でもこのお店も本に紹介されている「香港仔魚蛋粉」です。
こちらは練り物がウリのお店なんだって。

 

注文したのは招牌魚蛋粉(写真左)と鮮蝦豆苗餃米線(写真右)の2つの麺と
(↑本に紹介されてた2品をそのまま注文、芸無し
それに正宗潮洲蛎仔粥HK$25(一番上の写真)を2つ。
そしてサイドメニューの炸魚皮(ぢゃぁゆうぺい)
見た目はグロいけど、スープに浸してしんなりする直前を食べたら、
うっうまい!

こももさんの言う通り、やみつきの美味しさでした。
いい情報をありがとうございました~

スープはどちらもあっさり美味しかったのですが、
豆苗餃子がうまかったのと麺は左の方が私好みでした。
粥にはちっちゃい牡蠣がこれでもか!ってぐらい入ってて
いい出汁でてました。
体にやさしい朝食で、元気が湧いてくる朝ごはんでした。【プク】






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