今日のレッスンは2回。
新メニューは「ダックワーズ・スリーズ」。
ダックワーズ生地を絞り袋にいれてセルクルに絞り出してしっかり焼きました。
クリームはマスカルポーネクリーム。
絞り袋にいれて絞り出し、
種を取ったアメリカンチェリーを飾りました。
卵白で作るダックワーズ生地は混ぜ過ぎ厳禁。
ちょっと難易度の高い生地ですが
アーモンドプードルの豊かな香りと味を楽しむ生地です。
もう一つのレッスンはシフォンケーキ。
真上から撮影してみました。
生徒さん達の大好きなシフォンの基本の作り方のレッスンです。
お教えするMyシフォンの中で一番ふわふわのシフォンで、
ずっとずっと作り続けているレシピです。
今日もふわふわ感に驚いていただきました。
2回とも生徒さん達のなかでお急ぎの方がいらして
すこしばかり慌ただしいレッスンになってしまいました。
その分、早く終わりましたが。