教室は今日も2回でした。
「マンゴーバニラ」はマンゴーを3枚下しにすることから開始です。
マンゴーはつるつるとしていて手から滑り落ちないように注意しながらの作業です。
以前、種の部分がストンと落ちてしまったこともありました。
バニラムースのうえにピュレとマンゴーを飾って完成。
今日も美味しくいただきました。
「シュークリーム」教室は鍋で作る作業が2回。
ひたすら混ぜる作業の連続です。
しっかりと焼いてシュー生地はパリパリです。
途中での脱落者?もなく全員見事に出来上がりました。
楽しくおしゃべりして今日もお教室は終了でした。
それにしてもあんなに暑かったのに今日の涼しくて寒かったのはどうしたことでしょう。
風邪をひかないように気をつけます。