
「マンゴーバニラ」教室でした。
お家で熟させたマンゴーを担いでお教室に持ってきました。
生徒さん達が包丁を入れる瞬間がドキドキです。
青かったらどおしよう、
熟れすぎて黒くなっていたら・・・・。
幸いなことに今日のマンゴーはすべて大丈夫でした。
バニラムースのうえにマンゴーをてんこ盛りしたグラスデザートを
美味しいと大満喫していただきました。
無事に終わって一安心です。
マンゴーの買い出しが大変です。
何店舗かをめぐっていますが、
熟しかたが足りない状態のマンゴーばかり。
熟したマンゴーを買い占めるとそのあとの入荷は青いマンゴーになってしまうという悪循環?に。
熟しかたを調べて自宅でバナナを合わせて頑張っています。
間に合わなかったらどうしようと思って日々暮らしていると
これはちょっと体に悪いですね。
今週末も2回レッスンを控えています。
ただいま10個+予備を管理しています。
ちゃんと熟れてくれるのを願うばかりです。