「イチジクのマスカルポーネクリームタルト」を教室で作りました。
少し涼しくなったせいか、
タルト生地が作りやすく感じました。
が、いつものシュクレ生地よりも粉砂糖を少し多めに、
薄力粉にはアーモンドプードルも加えましたのでちょっとまとめにくかったかなと思っています。
マスカルポーネクリームの上にカットしたイチジクを並べると
山盛りになってしまいました。
こんなにイチジクが・・・・と大喜びしていただきました。
雨も上がって明るくなった外を眺めながらゆっくりとティータイムしたのでした。
今日は乳製品の配達がいつもの午前に来なくて心配で心配で。
営業所に電話してみると10月の営業所移転にともない
配達ルートを変更したために午後からの配送になったとのこと。
2時ごろ、無事に到着。
これでお教室ができると一安心しました。