「アプリコットクランブルケーキ」教室が始まりました。
バター生地は卵黄と卵白に分ける別たて。
しっとりとしたバター生地が出来上がりました。
缶詰のアプリコットを並べクランブルをふってオーブンで焼きました。
今回はアプリコットを生地の隙間がないほど敷き詰めたせいか
予定の時間で焼きあがらなくて慌ててしまいました。
ティータイムを待った頂いてしまいました。
が、バターケーキだけれど軽いと喜んでいただけました。
次回のレッスンではアプリコットの並べ方と数をもう一工夫しなくてはと思っています。
今朝、ちょうど生徒さん達が来られるとき、
音をたてた激しい雨になってしまい皆さんびしょびしょ。
風邪をひかれていないといいのですが。
幸い帰途につかれる時間には小雨になっていました。
どんどん秋が近くなっていくのでしょうね。