
「ブルーベリーとマスカルポーネのガトー」をお教室で作りました。
8月の初めてほぼ終わりにしていたレッスンでしたが、
是非にとのことで準備しまた。
が、昨夕、いつも買うお店のブルーベリーの状態が良くなくて、
もう一店舗の方へ戻り残りの3パックをすべて買い求めました。
間に合って良かった。
もしなかったらもっと遠くの店舗まで行くところでした。
焼いたアーモンド生地の粗熱をとったあと、
マスカルポーネクリームを絞り出しブルーベリーを飾って完成。
マスカルポーネクリームはどの生徒さんにも大好評の味です。
今日のブルーベリーは大粒でした。
お友達に配ると張り切って帰って行かれたけれど、
喜んでいただけたかな?
さきほど、東京は雷が轟音をたてていました。
突然の気候変化にびっくりでした。
今年の夏は騒がしいですね。
明後日の水曜日のレッスンもこのブルーベリーの予定ですが、
ブルーベリーを確保するのが先決ですね。