「バナナの米粉シフォンケーキ」教室、今日がとうとう最後となりました。
バナナの買い出しも終わりです。
今日の生徒さん達は全員、型を持ってきてくださっていました。
その中に1台、トールタイプのシフォン型が。
レシピはそのままで作っていただきましたが、
高さが長い分、型の高さまではふくらみませんでした。
でももちろん見事に焼きあがりました。
トール用のレシピはお伝えしておきましたので
お家で是非作っていただけたらと思っています。
米粉のしっとり感ともっちり感を味わっていただきました。
これからはスポンジなどにも応用してほしいとの希望なども
これまでのお教室でお聞きしたのでトライしてみようと思っています。
米粉はシフォンにとても向いているように思います。
薄力粉と比べるときめの細かさが格段に細かいようです。
今日も蒸し暑かったです江。
お教室のある明大前の駅前では盆踊りがにぎやかに繰り広げられていました。
今年は各地で盆踊りがはやっているそうです。
誰でも踊れそうな盆踊りがいいのかもしれませんね。
楽しそうでした。