「アップルマンゴーロールケーキ」教室、今日が今年の最終回でした。
ビスキュイ生地の絞り作業は皆さん緊張気味。
最初の絞り出しのきっかけがなかなかつかめなくて大苦戦。
そんななか、無事に全員のビスキュイが焼きあがりました。
今夏のレッスンには沖縄の完熟マンゴーを大奮発。
さすが沖縄です。
全レッスン、見事に完熟していて絶品でした。
マンゴーもマンゴークリームもそしてビスキュイも美味しいと感激していただきました。
今年のマンゴーロールケーキ教室も無事に終えることができました。
皆さんに喜んでいただけて何よりでした。
そういえば昨日は台風で今日のレッスンができるかどうか心配でしたが、
朝起きると雨も止んで一安心。
生徒さん達も相当心配されたようです。
台風が過ぎ去った後は暑さがもどってきました。
明日からまた暑さとの戦いですね。