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なんと涼しくてびっくりです。
もちろんしっかり歩くと汗はかきますが。
最初のレッスンは「バナナの米粉シフォンケーキ」。
生徒さん達の実習が始まった頃に「あっ!!」と大きな声が。
卵黄と卵白に分ける作業中、手のひらにもう卵黄が崩れた卵をのせた生徒さんが。
新しい卵をお渡しして再挑戦。
そうこうしていると、反対側では卵白に卵黄が混ざった模様。
「大丈夫ですよね」と生徒さん。
駆けつけると思った以上に卵黄が入っていてメレンゲには✖。
卵を取りにまた走りました。
その後は全員順調に進み無事にオーブンへ入りました。
焼き上がりも全員申し分なし。
大きく大きく切り分けていただきました。
2回目は「桃のアントルメ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3d/936dc40be74f367b94aaf0a39cea5a35.jpg)
桃のムースはボンブ仕立て。
底には生の桃のマリネを敷き詰めました。
工程が少しばかり複雑でしたのでちょっと時間がかかりました。
作業中は残ったビスキュイを食べながら生徒さん達は頑張っていました。
ティータイムのお話しはまたまた弾んで弾んで気がつけばもう7時過ぎに。
慌てて片づけておしまいにしました。
桃を使ったお菓子は最後ですね。
それにしてもこの涼しさはどうしたことでしょうね。
この間にしっかり寝ておきましょう。