今日はまた寒さが戻ってきました。
冷たい風に当たらないよう要注意な行き帰りでした。
お教室は「フランボワーズフロマージュ」。
レアーチーズとラズベリームースのアントルメです。
縞々模様のビスキュイを焼いて
セルクルにセット。
クリームチーズでチーズムースを作り
フランボワーズピュレでムースを作って
セルクルに流して完成。
さわやかな春を告げる?ムース菓子が出来上がりました。
生徒さんのお母様が階段から落ちて入院中だという大事件?発生。
幸いなことに骨折は免れたそうですが、
首の辺りをねじって固定されたまま
ベットに横たわっていらっしゃるそうです。
お菓子教室のお菓子を毎月とっても楽しみに待っていらっしゃるそうで、
さっそく病院へ届けると帰って行かれました。
冷たくてのどを通りやすいムース菓子なので
たぶん美味しく食べていただけるのではないでしょうか?
退院後も気をつけて早く回復して下さいね。
お菓子は幸せ気分も運んでくれますね。
冷たい風に当たらないよう要注意な行き帰りでした。
お教室は「フランボワーズフロマージュ」。
レアーチーズとラズベリームースのアントルメです。
縞々模様のビスキュイを焼いて
セルクルにセット。
クリームチーズでチーズムースを作り
フランボワーズピュレでムースを作って
セルクルに流して完成。
さわやかな春を告げる?ムース菓子が出来上がりました。
生徒さんのお母様が階段から落ちて入院中だという大事件?発生。
幸いなことに骨折は免れたそうですが、
首の辺りをねじって固定されたまま
ベットに横たわっていらっしゃるそうです。
お菓子教室のお菓子を毎月とっても楽しみに待っていらっしゃるそうで、
さっそく病院へ届けると帰って行かれました。
冷たくてのどを通りやすいムース菓子なので
たぶん美味しく食べていただけるのではないでしょうか?
退院後も気をつけて早く回復して下さいね。
お菓子は幸せ気分も運んでくれますね。