お教室は午後からでした。
「キッシュ」を焼きました。
ブリゼ生地をタルト型にしき込み空焼き。
ソーセージなどの具をカット。
卵と生クリームでアパレイユを作り
流しいれて最後の焼きのためにオーブンへ。
お皿に取り分けている間も
小学生の子供達は待ちきれない様子。
今日のこのお教室は親子で参加の教室でした。
テーブルに持って行こうとする手を
「まだサラダをのせて完成よ」とひき止め
ベビーリーフと玉ねぎドレッシングをあえて
添えてやっとお食事タイム。
ママも子どもたちも予想外?の美味しさに感嘆の声が。
キッシュはもちろん食べたことはあったようですが、
味が想像以上に美味しかったそうで、
あっという間にペロッと召し上がっていました。
大好評で良かった、良かった。
生徒さんのお一人は漫画家さんなのですが、
来週、銀座で開かれるパーティーが
コスプレでの参加だそうで、
どうしようとしきりに悩んでおられました。
来月そのお話を聞かせてもらうのが楽しみ。
あっそうそう、
久しぶりのキッシュは美味しかったです。
もっと頻繁に焼いてもいいかな?
キッシュをまだしていないクラスをチェックしておかなくちゃ。
「キッシュ」を焼きました。
ブリゼ生地をタルト型にしき込み空焼き。
ソーセージなどの具をカット。
卵と生クリームでアパレイユを作り
流しいれて最後の焼きのためにオーブンへ。
お皿に取り分けている間も
小学生の子供達は待ちきれない様子。
今日のこのお教室は親子で参加の教室でした。
テーブルに持って行こうとする手を
「まだサラダをのせて完成よ」とひき止め
ベビーリーフと玉ねぎドレッシングをあえて
添えてやっとお食事タイム。
ママも子どもたちも予想外?の美味しさに感嘆の声が。
キッシュはもちろん食べたことはあったようですが、
味が想像以上に美味しかったそうで、
あっという間にペロッと召し上がっていました。
大好評で良かった、良かった。
生徒さんのお一人は漫画家さんなのですが、
来週、銀座で開かれるパーティーが
コスプレでの参加だそうで、
どうしようとしきりに悩んでおられました。
来月そのお話を聞かせてもらうのが楽しみ。
あっそうそう、
久しぶりのキッシュは美味しかったです。
もっと頻繁に焼いてもいいかな?
キッシュをまだしていないクラスをチェックしておかなくちゃ。