今日のお教室は「スフレフロマジュケーキ」、
スフレチーズケーキを作りました。
すべて準備を終って生徒さんの到着を待っていました。
いつも早くに来られる生徒さんが
スタート時間から15分以上待ってもこられないので
お電話してみたら、なんとお家にいらして??
カレンダーにはしっかり書いてあったのに
すっかりお忘れになられてたみたいで慌てて駆けつけられました。
ご近所の生徒さんで事なきをえたのでした。
チーズの味はしっかりしているけれど
ニューヨークチーズケーキほどは濃くないスフレフロマージュケーキ。
「美味しい!!」と絶賛していただきながらのティータイムでした。
ご紹介する私自身が濃いチーズケーキが苦手なので
ついつい自分好みのチーズケーキのレシピを作ってしまいます。
実は温かいスフレのデザートが大の苦手です。
かの有名な西麻布にある「ル・スフレ」へもいまだに行ったことがない有様です。
え~っお菓子作る人なのにと不思議がられます。
でも気分が悪くなって食べられないのですからしょうがないですね。
だからスフレチーズケーキもしっかり冷やしてティータイムにお出ししました。
スフレチーズケーキを作りました。
すべて準備を終って生徒さんの到着を待っていました。
いつも早くに来られる生徒さんが
スタート時間から15分以上待ってもこられないので
お電話してみたら、なんとお家にいらして??
カレンダーにはしっかり書いてあったのに
すっかりお忘れになられてたみたいで慌てて駆けつけられました。
ご近所の生徒さんで事なきをえたのでした。
チーズの味はしっかりしているけれど
ニューヨークチーズケーキほどは濃くないスフレフロマージュケーキ。
「美味しい!!」と絶賛していただきながらのティータイムでした。
ご紹介する私自身が濃いチーズケーキが苦手なので
ついつい自分好みのチーズケーキのレシピを作ってしまいます。
実は温かいスフレのデザートが大の苦手です。
かの有名な西麻布にある「ル・スフレ」へもいまだに行ったことがない有様です。
え~っお菓子作る人なのにと不思議がられます。
でも気分が悪くなって食べられないのですからしょうがないですね。
だからスフレチーズケーキもしっかり冷やしてティータイムにお出ししました。