先日出かけてきた表彰式のご報告です。
「メープルスイーツコンテスト2008」の表彰式が
カナダ大使館で行われました。
第1回目の入賞者として表彰式への招待状が届いていました。
久しぶりに華やかな席に出るのもいかなと
夕方より青山一丁目にあるカナダ大使館へ出かけたのでした。
私のときの表彰式と進め方などが違ってはいましたが、
プレスや招待客でいっぱいの観客席側に今回は座って
改めてりっぱな賞を頂いていたのだと感激。
入賞者達のスピーチを聞いていて
「初心忘するべからず」と気持ちを新たにしました。
表彰式のあとは立食パーティーでした。
審査員は鎧塚シェフ、ドゥーシュークルの佐藤シェフ、
シニシアンシニフィエの志賀シェフ、フォーシーズンズの吉田シェフでした。
パーティー会場には審査員の方達のお菓子やパンが並んでいましたので、
乾杯のあとすぐに駆けつけてほうばったのですが、
乾杯のシャンパンの酔いが一気に回って
せっかくのケーキをすべて味わうことができなかった。
とっても残念で、あ~大失敗でした。
鎧塚シェフのモンブランはとっても美味しかったですよ。
自分の受賞作品「メイプルケイク」を大事にしさらに工夫を、
そして毎日毎日、地道にコツコツとお菓子を作っていかなくてはと。
お菓子作りの基本を思い出させてくれた貴重なひとときでした。
「メープルスイーツコンテスト2008」の表彰式が
カナダ大使館で行われました。
第1回目の入賞者として表彰式への招待状が届いていました。
久しぶりに華やかな席に出るのもいかなと
夕方より青山一丁目にあるカナダ大使館へ出かけたのでした。
私のときの表彰式と進め方などが違ってはいましたが、
プレスや招待客でいっぱいの観客席側に今回は座って
改めてりっぱな賞を頂いていたのだと感激。
入賞者達のスピーチを聞いていて
「初心忘するべからず」と気持ちを新たにしました。
表彰式のあとは立食パーティーでした。
審査員は鎧塚シェフ、ドゥーシュークルの佐藤シェフ、
シニシアンシニフィエの志賀シェフ、フォーシーズンズの吉田シェフでした。
パーティー会場には審査員の方達のお菓子やパンが並んでいましたので、
乾杯のあとすぐに駆けつけてほうばったのですが、
乾杯のシャンパンの酔いが一気に回って
せっかくのケーキをすべて味わうことができなかった。
とっても残念で、あ~大失敗でした。
鎧塚シェフのモンブランはとっても美味しかったですよ。
自分の受賞作品「メイプルケイク」を大事にしさらに工夫を、
そして毎日毎日、地道にコツコツとお菓子を作っていかなくてはと。
お菓子作りの基本を思い出させてくれた貴重なひとときでした。