今朝は冷えました。
昨日が小春日和で汗ばむ一日だったのに・・・・
寒い朝に薄手のダウンを着てしまいました。
「スフレチーズケーキ」をお教室で焼きました。
さすがに焼きたてのあつあつをティータイムで食べるのは??だと思い
紅茶とお店のレモンケーキで冷めるのを待っていただきました。
まだほんのり中心部が温かいスフレチーズケーキを楽しみました。
生徒さん達のなかでお一人チーズケーキが苦手だという方がいらして
なんとなんと今日が初めてのスフレチーズケーキだったのです。
「どお、食べれそう?」とおそるおそるお聞きすると
「美味しい!!これだったら大丈夫」とお墨付きをいただきました。
とっても濃いいチーズケーキを過去に食べたことがあって
苦手意識が植えつけられていたそうです。
ぜひおうちでも作ってくださいね。
画像は生徒さん達のスフレチーズがオーブンから出てきて
少しふくらめが落ち着き始めた頃を撮ったものです。
粗熱がとれてから型からはずさないとぐちゃぐちゃになってしまいます。
要注意ですね。
昨日が小春日和で汗ばむ一日だったのに・・・・
寒い朝に薄手のダウンを着てしまいました。
「スフレチーズケーキ」をお教室で焼きました。
さすがに焼きたてのあつあつをティータイムで食べるのは??だと思い
紅茶とお店のレモンケーキで冷めるのを待っていただきました。
まだほんのり中心部が温かいスフレチーズケーキを楽しみました。
生徒さん達のなかでお一人チーズケーキが苦手だという方がいらして
なんとなんと今日が初めてのスフレチーズケーキだったのです。
「どお、食べれそう?」とおそるおそるお聞きすると
「美味しい!!これだったら大丈夫」とお墨付きをいただきました。
とっても濃いいチーズケーキを過去に食べたことがあって
苦手意識が植えつけられていたそうです。
ぜひおうちでも作ってくださいね。
画像は生徒さん達のスフレチーズがオーブンから出てきて
少しふくらめが落ち着き始めた頃を撮ったものです。
粗熱がとれてから型からはずさないとぐちゃぐちゃになってしまいます。
要注意ですね。