日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

初めての豚足を食す

2005-09-06 20:28:14 | 食べ歩る記
台風の雨はどおかな?と心配しつつ恵比寿ウェスティンホテル龍天門へ。久々のお菓子作り仲間と情報交換。竹庭を見渡せる大きい窓そばの席。珍しい点心3種:豚足の黒酢煮込みと煮卵/なすとエビの黒豆ソース/エビとバナナの包み揚げ。締めは海鮮あんかけ炒飯と牛肉煮込みのライスヌードル。豚足は食べやすくさばいてあるとのことで初体験。ゼラチン質がとろっとして酸っぱい黒酢スープでさっぱりといただきました。明日はつるつるかな?(おまけ)ラウンジでお茶しようと階段を降りると松島ともこさん発見。テレビで拝見するよりおきれいで目が飛びっきり大きかったです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする